Бегущая по волнам

Надежда Львова
Моим морям дарить я буду гимны
О доблестях, о подвигах, о славе,
Не рассказать! Таят его глубины
Несметные сокровища и тайны.
Здесь свой закон и новые тревоги,
С чужим порядком не войдешь – не смей!
Здесь погребли давно столетья боги,
А с ними и величие людей.
На дне морей найти пытаюсь слово,
Пройти насквозь в звенящей тишине,
Сквозь толщу вод мне чудится убого
Манящий свет в прозрачной высоте.
Но мимо проплывают тихо рыбы,
Кораллы оплели спокойный риф.
Глубинный ветер вновь смывает мифы,
И сад на дне прислушался… затих…
Я не забыла плеск твоих шептаний,
По-прежнему подводный снится бриз…
Уходит воздух вверх, слегка мерцая,
А я парю сквозь волны дальше… вниз.
13.29
5.09.09