Сегодня ветер нёс такое

Александр Коган
Сегодня ветер нёс такое,
Что даже лес (совсем зелёный!),
Ломая ветки исступлённо,
Дышал осенним непокоем.

И я понёс себя на шёпот
Листвы, где ветра пальцы блудят.
Вдыхая гибель полной грудью,
Шептал себе: «Не плачь, ну, что ты?»

А он всё нёс, такой беспечный,
Нам холодок печальной вести
От Времени. Куда нам деться
От нежности его заплечной?