Романс мартовского кота

Елена Алёна Анненкова
Я весенней свободы испил
И запел – мяу – кошачью Вам песню.
Так по-мартовски я голосил!
Ну а Вы – ноль вниманья, хоть тресни.

Ваших лап след искал я везде:
То на дереве Вы, то в окошке.
Вы, сударыня, – мур – о звезде
Там мечтали? А я – мяу – о кошке!

Умолял я кошачьих богов,
Я Вас ждал, как голодный котлету!
Я мечтал, как – мур-мяу – у котов
Отобью я красавицу эту.

О, мур-мур, сколько грации в Вас!
Шёрстка пышная, узкие глазки.
Вы прекрасны – мяу – фас и анфас…

Как устал я плести эти сказки!!!
2009