Я хотела бы стать птицей

Оксана Маркович
Я хотела бы стать птицей
Улететь от тебя подальше
Чтоб начать всё с чистой страницы
Без измен, суеты, фальши

На странице той белой-белой
Рисовать жизнь начать снова
Я б весёлой была и смелой
Я к полёту давно готова

Полететь над волной синей
За собою все страхи оставить
Я б счастливой была и красивой
И стереть навсегда память

Но у птицы связаны крылья
И у клетки заперта дверца
И страница покрыта пылью
Только острая боль в сердце