Квадрант квадрата

Серж Власенко
Размышления возле известной картины Малевича.


Скулы скальдов склок лузгою,
                в лоск Ла-Скалы - скайпа скальпель,
«Янки-манки гоу в Гомель!»
                гуси – Га!  В Тегусигальпе.

Скуки мукой - в пузо музе,
                смеха эхом - нервам первым,
Ходкой плёткой - гузнам грузным!
                (стэпом в репу пёрли перлы).

Ночи очи душу сушат
                (благо брагой мысли скисли),
Вишней лишней пучит тушу,
                в сердца дверцу грязный гризли.

Горькой коркой строчек прочерк,
                меткой меткой фразы разум,
Взгляда ядом почек почерк,
                шутке-утке казни казус.

Сёстрам-серьгам шар на шару,
                Сене-Сену, Роме-Рону,
Кашу-Маше, тару-барам,
                маме-раму, зомби-зону.

Шуры-муры плену Лены,
                тонну стонов Розе в бозе,
Баржу спаржи к винам Вены,
                оде модной - дозу прозы.

Смаком мака "галы" Гали:
                (С подлой кодлой бойня в бане:
Нинка финки жалит жалом,
                гулко булькал Ваня в ванне.)

Босний басни: " Ширлям-мир ли? ",
                рак Ирака, кит Китая,
Корь Кореи - Карлом в марле,
                чудо Будды тайной тает.

Свиты светом фары фарса,
                чуму чукчи в Тикси таксу.
Фунты-хунте, марки-Максу,
                Гиви в Киев факсом баксы.

Старший в марше: " А ты-батя? ",
                душке-пушке миску с мясом,
Математик катет катит,
                бают байки бесы басом.

В раме драмы Гоголь-моголь,
                мавру-лавры, Яго-бабу,
Нюхал ухо дог Ван-Гога,
                горе-Йорик шкурил шпагу.

Годы-коды цифрой шифра
                в кухне пухнут телом белым,
Ветрам-мэтрам рифмы рифы,
                слёзы в дозу к стильным стелам.

Сниккерс сник в виагры акрах,
                гурман-гуру спёрт в запоре,
Охов эхо(друг подагры)
                виснет высью колоколен.

Манит манной к бёдрам бодрым,
                вязи связей-спида виды,
Тужит стужей морда норда...
                скачут клячей годы-гиды...