Разговор с ЛГ. просила вести себя прилично

Ирука
Я  неоднократно  просила   вести себя прилично.  То ругала, то даже била, то увещевала тактично. Говорила: если у меня пересохло горло, не обязательно, чтобы  думал всякий и каждый, что я умираю от жажды. Если чуть притомилась, это не значит, что падаю с ног. Если  запамятовали Ангелы, это не значит, что забыл Бог.  И, наоборот,  -  если с тоски захочу вдруг подохнуть на вокзале, то не обязательно, чтобы все это знали.
Я говорила: иди и живи своей жизнью,  гуляй, влюбляйся, страдай и падай. Хочешь печаль меня, а хочешь – радуй. Не хватайся за юбку,  не вползай в мое тело,  твое присутствие мне надоело. Поверь, если стану почти посторонней, то буду даже признательна. Стану доброй знакомой, просто твоим бытописателем.
Я говорила:  Так  будет хуже, и, кстати, тебе тоже. Но ЛГ ухмыляется глупо и все глубже  вползает под кожу.