Да, не грущу я...

Иван Вологжанинов
http://www.stihi.ru/2009/09/04/178
Таволенская Ольга/ "а бабочки порхали"


Ах, это просто сон? И я, не с Вами?
Сказать так может только фантазёрша.
Был сладкий сон, а может и цунами.
От Вас сегодня слова не добьёшься.

Всё позади, и трепет и волненья,
И страсть, что разрывала в клочья душу.
И в эпилоге бурного похмелья
Конец заказан был - списать на сушу.

Да, не грущу я, далеко не первый,
И не второй раз, многое видали.
Вот, бабочки, их образ очень светлый,
Впервые видел, в животе порхали.

Пусть в канделябрах свечи, трепет ночи,
И, Вы, на белом шёлке, как картина
Мы поделили нежно, между прочим,
Любовь и страсть, во всём наполовину.

**************************************
Ольга Таволенская

Сегодня мне приснился дивный сон:
Зелёный луг с чудесными цветами,
Две бабочки порхают над цветком,
И солнышко блестит меж облаками.

Мы опускаемся с тобою вниз к реке.
В тени деревьев слышно пенье птиц.
Меня ты нежно гладишь по руке.
Я взгляд родной ловлю из-под ресниц.

Я улыбаюсь и спокойно мне.
И теплый ветерок меня ласкает.

Рассвет… Я просыпаюсь. Мне
Рукой ты на прощание машешь…
В дымке сонной таешь

Неспешно открываю я глаза,
И безотчётно взглядом по подушке.
И птицей раненой срывается душа-
Остался ты во сне, а я из сна одна
Вернулась этим нежным утром...