Икона, православная Икона

Армина Гилоян
Икона, православная Икона,
Что в Храме на стене воздвижена,
Взираешь ты на прихожан сурово,
И в то же время вся любви полна.
Ты как молитва, соткана на древе,
Молитва тех, кто за людей молил,
Кто словно Ангел жил на этом свете,
И Христа ради всех вокруг любил.
Ты чудо Бога, это я не скрою,
Написана молитвой и постом,
И я стою перед святой стеною,
Покрыв головку вязанным платком.
Окно Небесного ты Царства в Храме,
С которого взирают на меня,
Блаженные жильцы Иерусалима,
И утешают,благодать даря.
И пред Иконой преклоню я ноги,
И помолюсь в душе своей скорбя,
И снова за грехи свои в тревоге,
Прощение у Господа прося.
И может быть мне улыбнется Лик Твой,
И капнет на ладошку мне слеза,
И я умоюсь этою слезинкой,
За все в душе Тебя благодаря.