Все напрасно

Александр Никитич Задиранов
Ты подошёл ко мне тогда,
Шепнул, и снова я твоя,
Что делать, если у меня
Нет сил тебе сопротивляться.
Я женщина, и я слаба,
Ты знаешь, я твоя раба.
И говорю себе сама:
Что претворяться?
Бывают ночи, дни, когда,
И выброситься из окна,
И расстрел самой себя,
Почти готова.
Когда совсем из ничего,
Вдруг снова слышу я его,
И в мире больше никого
Другого.
Ты приходи, ведь я твоя,
Ты приходи не навсегда,
Пусть на минуту, пусть - на миг,
На всё - согласна...
Ты знаешь, осень на дворе,
И холодно, и горько мне,
И не могу сказать себе:
Что всё напрасно...
***