Интересно, чувствует боль..

Владимир Пасторель
Интересно, чувствует боль
Лист, покинувший ветку?
А капля дождя, разлетаясь на части,
С силой бьющаяся о землю?
Боль. Она вечность размером в секунду,
Застывшей памяти жизнь.