Стены что-то говорили...

Питерка Бадмаева Ольга
     (Питерским комуналкам)
    
       *** 

Стены что-то говорили
и давили и давили
и журчало что-то кресло
пресно-пресно

Воск со свечки плыл такой тяжёлый
А часы спешили так глупо
И объём души такой полый
И придёт за ночью вновь утро

И ворвётся нагрубив стенам
и заставит притушить свечку
и на всё набросит солнечную пену
как ненужную вуаль из тепло-блеска

И звонки затормошат по телефону
и откуда-то дела без отлагательств
Растворится солнечная пена
в бестолковщине угроз и вымогательств

Склока сделает  кого-то склочным
обязательным до мнимых обязательств
Вечер будет новым страхом озабочен
Ночь придёт с потоками ругательств

Так давите стены ваша тяжесть
мне приятней тяжести обеда
Не предаст свеча на кресло ляжет
кем-то не прощённая обида
          
    ***
     /Питерка/