Чужие

Надежда Львова
Кто-то любит, а кто-то бесится,
За чужим наблюдая счастием,
Разбивает чужие мельницы,
Забываясь в чужих объятиях.

Кто-то ищет себе соперника,
Сгоряча убивая мнением,
Кто-то вновь помянет наперстника,
Забывая свои сомнения.

Кто-то ищет, а кто-то скалится,
Потеряв на раз, не находит вновь,
Кто-то, может, над кем-то сжалится,
Кто-то молча прольет молодую кровь.

Лишь чужие живут беззаботные,
А родным суждены лишения.
Чужаки умрут, но свободными…
Для своих есть жизнь…Но с ошейником.

15.20
5.09.09