Любовь боится света

Александр Никитич Задиранов
               Любовь боится света,
               Она - дитя теней.
               Любовь - не акт балета,
               А фейерверк огней.
               (С.Захаров, Любовь - не акт ба...)

Любовь боится света.
Ей лучше, где темней.
Она уж тем приметна,
Что есть среди людей.
Любовь – не акт балета,
Не фейерверк огней.
Любовь – всегда примета
Начала вешних дней.
Слова её известны.
Плывут из уст в уста.
Ах, как фата невесты,
Воздушна и чиста.
***