Поэту

Благочестивая Марта
Создавая музыку из звуков
Чудных форм замысловатых слов,
Ты колдуешь, разгоняя скуку,
Ворожишь на пылкую любовь.

В жарком лихорадочном волненьи
Мечешься и чувствуешь огонь
Самых обнажённых откровений,
Что ползут к тебе со всех сторон.

В рое мыслей, словно в дикой чаще,
Выбирай, веди подруг на пир!
Если разглядишь- что в этой чаше,
Выпьешь вдохновенья эликсир.

И когда душа твоя открыта,
А звезда на небе не горит,
Только ты увидишь Маргариту,
Что в ночи над городом летит.