С опаской

Рута Марьяш
Перетерпев капризы лета -
ветра, дожди, палящий зной,
и поздний август – рай земной,
благодарю судьбу за это.
Но, как неверные туманы,
томят предчувствия обманы -
с опаской -  в осень, в бабье лето,
иль в  злые козни непогод,
вступаешь уж который год…
Как ненадежны наши лета!