Если сто лет спустя. Ответ Киплингу

Надежда Львова
Не дай проспорить мне богам веселье,
С бессмертным споря о судьбе миров,
Победам же я предпочту везенье,
А также сад, подругу и вино.

Мне дела нет о сущностях и мыслях,
Однако народился я…Поэт!
Не в поисках утраченного смысла,
Таю моей известности секрет.

Он прост, поверь: возьми себе тирана,
Воспой в стихах о пламенной любви,
Добавь сквозь дымку славы горсть обмана,
И доброту покорно восхвали.

Побольше слов, их не жалей, как денег,
На людях позабудь про звон монет:
Есть много птиц, но только птица-феникс
Сквозь небо к солнцу может пролететь!

Не опались, наследник мой, лучами,
Вдруг окунувшись в славу с головой!
Чтоб во дворах твои стихи звучали,
А не от тех, кто за твоей спиной.

Разумен будь, не помышляй о власти -
Оставь ее надменным дуракам.
Весь будет мир тогда тебе подвластен,
И этого мой сын добился сам!

0.34.
5.09.09