Павшему защитнику

Птичка Ольга
Странный стих…. В день его написания меня с самого утра тревожило, даже не так! – скорее волновало непонятное ощущение кого-то рядом, словно бесплотного духа, пытавшегося что-то сказать, а может и просто пролетевшего мимо. В голове «крутились» слова, затем строки. Ну я их и записала. А уже вечером выяснилось, что это был день ВВС. В общем не знаю, что это было, плод больного воображения или что-то большее…
но вот, что получилось. (М-да, текста настрочила больше, чем сам стих)





Павшему защитнику
На дне лежу, во тьме глухой.
И давит в грудь земли родной
Пушистый холм. Давно лежу
На месте том, где умер я,
Но защитил то, что любил
И сохранил… ценою жизни.
Я был сражён свинцом врага.
Я побеждён, но не страна.

Не дай Вам Бог увидеть мир,
Каким я смог его познать.
Но дай Вам Бог любить тот мир,
Который смог для Вас создать.