Песнь мятежного ангела

Птичка Ольга
Песнь мятежного ангела

Я жизнь свою считал войной,
Но нет побед в бою с собой.
И путь с мечём своим пройдя,
Но не врага застал, себя.

Мой крик слабей стены дождя,
Бог не услышит, только я.
И Ад кипит в своём огне –
Он глух и слеп к чужой беде.

Я камнем вниз – к земле, к костру,
Из мрака в свет – к любви, к добру.
Но тот костёр - дитя войны,
Лишь след прошедшей тут борьбы.

Зачем я здесь? кто я теперь?
Мне в мир небес закрыта дверь.
Я на земле, в изгнанье я,
Познать бы радость бытия.

Но нет, как на цепи душа.
И ноют плечи без крыла –
Они в разлуке навсегда,
Такую дань взяла земля.

А без крыла мне жизни нет.
Я думал здесь найду ответ,
Но не сжилась душа с чужой,
Холодной к ангелам землёй.

И холодит металл висок,
А палец давит на курок,
Но силы нет нажать на спуск,
И вновь вокруг лишь тьма да грусть.

И вновь отсрочка…до поры,
До ненарушенной черты.
Но вот опять обрыв у ног
И я инстинкты превозмог…

И в бездну канул. Как во сне
Я слышал голос, что ко мне
Издалека был обращён
И он вещал, что я прощён!

Пусть на пустынном берегу
Навек покой не обрету.
Пусть я теперь один из вас,
Смиренно ждущих смертный час.

Отринув сущность пустоты,
Я возродил свои мечты,
Теперь я вспомнил вновь себя,
Былую гордость возродя.

Когда так на песке лежал,
Жить человеком привыкал,
Волна окатила меня,
Лаская два белых крыла…