Мечтателю

Птичка Ольга
Мечтателю

За линзами очков стеклянных
Хранишь свой дух неприкая;нный.
И от любви и страсти сердце
Таишь в укромном тихом месте.

За чёрной маскою стекла
Как будто пламени стена,
Неиллюзорной жизни страх,
Свободы жалкий, серый прах.

Вокруг тебя бушует вольно
Жизнь реальная. Видеть больно
Тебя, грёзою пленённого,
Как неба сына осквернённого.

А, ты, над бездною застыл,
Зачем родился, ты забыл.
Сменили жизни обиход
Теней стеклянных хоровод.