Поэт и зов

Птичка Ольга
Летит сквозь мир чудесный зов
Из ниоткуда в никуда.
Хоть ищет он тепло и кров,
Спешит, не зная сам куда.

То словно дикий крик звучит,
Не нарушая тишину.
Без поражений и обид
С безмолвием ведёт войну.

Спешит, старается успеть,
Пока живой, кто смог понять.
Чтоб тайну жизни песней спеть
Тому, кто учится внимать.

Тому, кто прозван был творцом,
Художником, певцом, поэтом.
Кому шедеврам быть отцом
Судьбой дано на свете этом.

Жизни путь устелет светом,
Кто видит строки в облаках.
Он родился быть поэтом,
Чтоб описать тот зов в стихах.