Опавшему Листу

Птичка Ольга
Опавшему листу
Держу в руке опавший лист,
И словно света луч он чист.
В нём жизнь и смерть переплелись,
Начало и конец слились.

В нём тайна жизни, пустота,
Увяданье и красота.
В нём буйство жизни терпит крах,
В нём лета жёлто-красный прах.

Он раньше рос и жил, как мы,
До первых признаков зимы.
А к осени ненужным стал,
Обидясь, пожелтел, опал.

В ладонь его возьму свою
И к сердцу бережно прижму.
Я и таким его люблю,
И в память лету сохраню.