Откровение

Птичка Ольга
Откровение

Померкнул свет в конце пути,
А я бреду своей тропой,
Её не в силах обойти
И путь продолжить по другой.

Я зверь во тьме, но в свете тень,
Одна из тысячи теней,
Что топчут землю в этот день
В плену колодок и цепей.

А мне бы волком диким в лес
Зелёных хвои и листвы.
В страну свободы и чудес,
От взглядов злых, людской молвы.

А так… живём и грезим здесь.
И день за днём, из года в год,
Мы так же прославляем спесь,
Грехом храня людской оплот.