Свобода

Птичка Ольга
           Свобода

Кто хоть раз вдохнул глоток свободы,
Тот всесилен, зол, неукротим.
И ведёт он за собой народы
Дай Бог, чтоб был он не один.

Предоставь свободным выбор,
Смерть они неволе предпочтут.
Не колеблясь, сделают свой выбор,
Будут жить, как петь, и так умрут.