Викинг в каждом из нас

Птичка Ольга
Викинг в каждом из нас

Беззвучно пройдёт по волнам
Тот древний, таинственный дух.
Враг великим всем городам,
Хранитель заката и вьюг.

И на запотевшем окне
Оставит нам свой тайный код,
В нём волк, поющий при луне,
Напомнит нам про древний род.

Про гордый напомнит дракар,
Что воинов на битву вёз.
Он небо парусом порвал
На полпути к земле от звёзд.

Робкая тень к уху прильнёт,
Забытый нашепчет мотив.
В душе моей растопит лёд,
Мою тоску мечтой сменив.

И в памяти воскреснет вдруг
Тот жизни костёр, что погас.
Что не знал ни страх, ни испуг –
Викинг живёт в каждом из нас.