Осень в душе

Игорь Рудник
Потускнел цвет зелени на листве,
Но задался чудесным багрянцем.
Осень, нежно меняет в душе.
Краски лета золотым румянцем.

Осень, милая сердцу пора,
Запах спелой пшеницы и сена,
Белой изморозью по утрам,
Да запасов в подполье по стенам.

И такой отдалённой тоски,
Что понять сам не в силах причину.
Но душа рвёт свои кандалы
И в поэзии  ищет сей стимул
.