Скользнула с нежного плеча...

Благочестивая Марта
Скользнула с нежного плеча
На платье лёгкая накидка.
Горит и плавится свеча
Во взгляде, изумлённо-зыбком.

И притаился полумрак
За складкой бархатной завесы.
Что затуманивает так
Глаза любимого повесы?

Картины блекнут на стене,
Плывут и тают очертанья
Вещей привычных наравне
С обычным ходом созерцанья.

Лишь кот мурлычет в тишине,
Раскинув хвост на пианино,
И статуэткой на окне
Танцует чья-то балерина.