Открытое окно

Фридман Юлия
Смотрю я на тебя. - Забыть?
Прощение просить? Благодарить? Смеяться?
Иль нам с тобой не суждено расстаться?
Не суждено и вместе быть.

Мы расставались навсегда
Но вновь встречались после битвы
И их не ты, а я вела
Ты находил меня разбитой

Отогревал меня, лечил
И обцеловывал все раны
В себя поверить вновь учил
А я птенцом неблагодарным

Бросалась бешено в окно
Стучала клювом, все забывши,
Ты молча отворял его
Я улетала, не простившись

Искала, забывая что.
Менялись лица и за каждым
Стояли холодность и важность
Лишь ты не закрывал окно

И снова я в твоих руках
И снова ты целуешь раны
И кровь не на моих губах
А на твоих. Какой ты странный

- Чудак, ответь, зачем окно
Не закрываешь даже в стужу?
- Быть может, буду тебе нужен
Не я, ну, так мое тепло

- А я ведь снова улечу
И не скажу тебе спасибо
- Пусть так. Но знай, тебя я жду
И знай еще, окно открыто

Укрыл меня мой побратим
Снял свитер выцветший и старый
И я заметила под ним
Алели раны, раны, раны...