я ещё бываю в этом парке

Виктор Гин
Я ещё бываю в этом парке,
Где озёр неправильный овал,
Где наивной юности подарки
По аллеям щедро растерял:

Те слова, что вслед за поцелуем
Говорим, любя и не любя.
Чудаки, мужчины, - мы ревнуем
К прошлому сегодняшних себя.

Там дорожки наши отсырели,
Поцелуи канули ко дну,
Ветер там выводит на свирели
Вечную мелодию одну,

Клёны разбазарили по лавкам
Скороспелой осени листы,
Месяца лимонная булавка
Приколола к небу Две Звезды.

Остальные звёзды отсияли.
Только этим велено светить
До поры, пока мы не устали
В сонных парках прошлое будить.

Говорят, что старость на подходе,
Охнуть не успеем, говорят.
Только вот усталость не приходит,
Две Звезды никак не отгорят.