Твоя слеза

Елизавета Цыплакова
Твоя слеза с щеки скатилась,
Она в снежинку превратилась
И полетела вдаль, ко мне.
Но вот узором на стекле
Внезамно стала, скатилась вниз
До края и упала.
Упала в лужу и листочком
Плыла недолго. Огонёчком
Летела ночью в тишине
Навстречу ласковой луне.
Лучем спустилась на крыльцо,
Свернулась в круг и на кольцо
Похожа стала,
Птичьем пеньем зазвучала.
Я вышел на крыльцо, не медля,
Увидел огненное тленье,
Кольцо растаяло в слезу,
Слеза сказала: "Я люблю..."