Серебро твоих слов

Рок-Фронт
музыкальная тема http://www.youtube.com/watch?v=FxG5pjI8wLk&feature=fvst


Серебро твоих слов не всегда превращается в золото.
Поднебесная муза-алхимик в отставке давно.
Ты пытаешься вытянуть сильное мозгом исколотым,
Но в нём светится надпись безликая "мне всё равно".

Развевается флагом, подвижным как ртуть, твоя совесть,
Ей пока ещё хочется правды, но сердце молчит.
И рука опускается вновь незаконченной повестью -
От болезни бессилья не знают лекарства врачи.

Пустота расширяет пределы, сминая пространство,
Пустота поглощает твой мозг, обрывая хвосты.
И душа твоя, тело и мысли ей тоже подвластны,
И, поверь мне, она очень скоро проглотит мечты.

Ты пока ещё смотришь в окно, за которым злой ветер.
Отворить его боязно - тут же потянет взлететь.
Что поделаешь, если душа твоя тянется к свету,
А на данный момент его дать тебе может лишь смерть.

Растворяются в сумраке ночи пустые признания,
Помутняется разум, а та, что дарила любовь,
Вновь уходит. От боли едва не теряя сознание,
Вонзив зубы в губу, ты пьёшь тёплую свежую кровь.

Снова тянет туда, где равнины заполнены рожью,
А леса дают то, от чего снова хочется жить,
Где от сладкого взгляда росой покрывается кожа,
И босая душа рвётся к душам, способным любить.

Уходящее время прощается просто, без горечи,
Как прощаются те, кто забыл своё имя давно.
А душа твоя в тысячный раз дожидается полночи,
Чтобы, тело покинув, взлететь, наплевав на окно.