Нет прощения! - Сандра Закидонская

Зенченко Владимир
                http://www.stihi.ru/2009/08/23/4321
                http://www.stihi.ru/2009/08/24/3435
   
                Всемирный враг Абрам Дантесман
                Под маской сорванной стоял...

                Вы что ли тут все позабыли,
                Три века проев и проспав,
                Как Пушкина подло убили,
                Дантеса к нему подослав?!
                (Сандра Закидонская).
                - Встретишь Джавдета, не трогай его. Он - мой.
                (К/ф "Белое солнце пустыни").
               

   Что за неслыханная драма!
Какой невиданный скандал!
Я от Дантесмана Абрама
Подобного не ожидал.

   От летописцев-шелкопёров
Я знал: имеет он изъян.
Погряз в финансовых афёрах,
Мошенник, жулик и смутьян.

   И что в Москве угнал карету,
И что подбил кому-то глаз.
Но чтобы выстрелить в поэта?!
Однако, вот тебе и раз.

   Он Пушкина смертельно ранил,-
Ах, что ж ты, сукин сын, творишь! -
И скрылся, думаю, в Израиль,
А не в Европу, не в Париж.

   А, может быть, живёт в Лондоне,
На Темзе матушке-реке.
Ведь так и чешутся ладони
Ему навешать по щеке.

   Похоже, затаился где-то
И не торопится домой...
Его, как впрочем, и Джавдета,
Прошу - не трогайте. Он - мой!