Английская петля

Трифон Свечка
Страстью к простору мы нежно виновны,
тягой к решетке, что линией ровной
тянется прямо вдоль Летнего сада,
и ностальгией, что нам как отрада,
в Павловском парке, петлею английской,
тянет за горло, как танцем эльфийским!

Нежно приблизим теплые губы,
пусть запоют фанфары и трубы,
ветви сомкнутся трепетным сводом,
станут аллеи кровом и домом.