Рифматизм

Фома Павловский
Ты слышал милый друг прогноз
Про рифматический понос
Всю жизнь свою земную
Как раб слова рифмую

Рифмую по дороге в сад
Потом когда иду назад
Когда жену  целую
Губами я рифмую

Рифмую сидя в казино
Спуская доллары на дно
И в покере блефуя
Я картами рифмую

Рифмую ночью и с утра
Когда душа моя добра
Сижу, пишу, рисую
И тут же все рифмую

Рифмую в парке при луне
Бродя  в полночной тишине
Когда сижу, тоскую
Всё время я рифмую

Рифмую даже в храме я
Когда стою у алтаря
Услышу,  Аллилуйю
И мигом все рифмую

Хотел остановиться я
Но это всё сильней меня
Кто ж дал болезнь такую?
Что я всю жизнь рифмую…