Прощальное

Александр Никитич Задиранов
Мы у старого молчим фонаря,
Отчего глаза твои так грустны...
Словно вброшенная в небо заря,
Подмалинила колючки сосны.
Мелким бисером на нас сыплет дождь.
Вся природа дышит этим дождём.
Если только ты сейчас не уйдёшь,
То поймёшь, что значит быть не причём.
Прусский дождик лижет тёмный асфальт,
Разбросав повсюду брызги свои.
Я зачем-то научилась прощать,
Всех несчастных, будто близких своих.
Мне запомнится уже навсегда:
Наш апрель, что я с тобой провожу,
Я такою не была никогда,
И на зеркало в себя не гляжу.
А тебя я прогоню, ты чужой,
И другим уже не помню тебя.
Я сегодня распрощаюсь с тобой,
Как со сброшенною кожей змея.
***