Под Новый год

Александр Никитич Задиранов
Вышла. Под дверью цветы. Курьез...
Желтые розы? Не мне... Но кому же?
Снег по стеклу. Приходил Дед Мороз,
Водки попил, был, немного, простужен!
И никого. Вот и весь мой народ.
Я до утра в телевизор глазею...
Помню свой сорок второй Новый год,
На сорок третьем чуть-чуть не сдурею...
Вот они двадцать... Пришла седина
Белой гирляндой по рыжему пледу.
Помню, как ты, не спросив у меня,
Переписал нашу встречу на среду...
Вот и среда. И приемный покой.
Врач, что искал для меня сигарет.
Самый красивый и самый родной,
Ты только был. И тебя больше нет...
***