РИТМ

Наталия Пегас
Под сильным давлением
Музыки тело в нирвану
падает
и кажется,
сердце угадывает
почти любое движение...
Зрачки слегка расширяются
впуская в себя
южный ветер, и Танца
скольжение просто
сводит с ума...

Плавятся звёздные свечи,
сливается луч заката
с шалью её багряной...
Но говорить
ещё рано
и мысли несутся
в след за мелодией
в ночь, где белёсым
туманом скрыта душевная
рана.

Она впадает в неистовство,
глотает с жадностью воздух,
выплескивая без спроса
на публику все
свои чаяния,
текут мгновенья
отчаянно
и время назад не вернуть...

Но тело в нирвану падает,
не опасаясь разбиться
вдребезги,
и ритм нарастает
так, словно угадывает
её настроение.

На влажных губах
застывает улыбка,
откинута в сторону шаль
и не жаль,
ни прошлого, ни настоящего,
лишь в тишине звенящей
слышно дыхание Музыки
и стон души умирающий
от вечной тоски
без тепла и любви...

(5.09.2009г)