Как я хочу, чтоб ты меня любила...

Александр Никитич Задиранов
Как я хочу, чтоб ты меня любила
Упрямо, безрассудно, бесконечно,
Ждала, надеялась, звала, просила,
Как о глотке воды, о новой встрече.
Как я хочу, чтоб сердцу становилось
В груди твоей невыносимо тесно,
Чтобы твое «Люблю!» переносилось
Над облаками, словно птичья песня.
Чтоб все слова, что в этой песне спеты,
Весенней разливались теплотою...
Хочу во снах являться предрассветных,
Чтоб и во сне не дать тебе покоя.
Чтоб ты металась в скомканной постели,
Другой такой не пожелавши муки,
И плакала, прижав подушку к телу,
Как будто бы мои большие руки.
Чтоб обо всем на свете ты забыла...
И, словно очутившись на краю,
Как я хочу, чтоб ты меня любила,
Хотя бы так, как я тебя люблю.
***