Недостижимое

Александр Никитич Задиранов
Нет ничего глупее расставаний,
Когда тоска нахлынет, как волна,
Когда напрасно все и от скитаний
Сама с собой рассорится душа.
Когда из ничего вдруг вспыхнет образ,
Кинжалом в сердце отражая боль.
И ни причем, ни молодость, ни возраст,
Ни мудрости расплавленная соль.
Но оттого, что я люблю, я знаю,
Нет вечности ни в чем, и все равно
Себя все ближе подвигаю к краю,
Перешагнуть который не дано,
Чтоб встретиться с тобой...
***