Осеннее настроение... - перечитывая старое

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
               

                ***ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ... ***

                (перечитывая старые стихи)


                *  *  *


                Осень,  полоснувши  рыжим лезвием,
                Вскрыла лету вены очень медленно,
                Незаметно, даже безболезненно,
                Как самой Природой было велено...
                И листва, как капли крови огненной,
                Капает-кружится плавно в воздухе.
                Наступило время самой подлинной
                Осени, чтоб Лету быть на отдыхе...

                * * * * * * * *
               
                Словно бес попутал
                "Роковой невстречей"...
                Осенью окутал
                Август наши плечи...
                Но грустить не смей ты
                От того, что снова
                Мир окрашен цветом
                Осени - пунцовым

                * * * * * * * *

                Осень утомит нас желтизной,
                Воздух станет бархатней и глубже
                Отступает летний липкий зной:
                Лету отдых тоже очень нужен...

                * * * * * * * *

                Дни короче стали, и длиннее нОчи,
                Но сдавать позиций лето так не хочет -
                Солнце в блёклом небе весело хохочет,
                А рассвет прохладный осень вновь пророчит...
                Не желает Осень никаких отсрочек
                И вплетает в зелень жёлто-красный прочерк...

                2003, 2004гг.