Муха приглашает гостей. Муха-Эсенгуха. Часть 2

Валерий Таиров
Телефонный голос – мёд,
Муха в гости всех зовёт:
«Эй, букашки, таракашки.
Не забудьте дома чашки!
Приходите выпить бражки!

На халяву, замечай,
Приглашаю Всех на чай!
Вас ждала ещё намедни,
Лучший выгладив передник,
Дорогой ты мой посредник!

Не ударю в грязь лицом:
Чай с медком, да чай с винцом,
А для тех, кто отличится –
Улыбается, не злится –
Чай с корицей и горчицей!

Кто не будет дураком –
Чай получит с коньяком!
Будет в это воскресенье
Комарилье – писк и пенье:
Ведь у мухи – день рожденья!

Лет? – Немного, ладно, пусть:
От даров не откажусь!
Базаряне и базАрки –
Приносите мне подарки:
Все получите по чарке!

Есть у Мухи – чин и сан:
«НАСЕКОМКА - КОММЕРСАНТ»!
Я  работаю – не мелко:
Вот оближете тарелку –
Заключу и с Вами сделку!»

*******
* - рис. - свой
** - Сказка для всех. ЭСЕНГУХА - от слова СНГ, что значит "Славное Наше Государство"
Продолжение – см. «Приход дорогих гостей. Муха-Эсенгуха. Часть 3.»


http://www.stihi.ru/2009/09/05/5085