Картины младенчества

Татьяна Соколова-Буланчикова
Вспомнилось детство далекое,
Бабушкин домик в цветах,
Речка и   поле широкое
В клевере и васильках;

Ласточки низко летящие,
Стайки веселых стрекоз,
Яблоки сладко хрустящие,
Запах клубники и роз;

Сказочный лес за околицей,
Крик петуха за окном,
В красном углу Богородицы
Образ с младенцем Христом…

Люди ветров переменчивей,
Все под ногами крушат,
Только картины младенчества
Бережно в сердце хранят.

27.08.2009