Переходный пешеход

Готфрид Груфт Де Кадавр
Состояние "Форма" и состояние Фромма.



I

Телетруба на динамику – стробооскоп.
Космоса растр. - Астр корпускулы,
Сгробососкок. Астр распу’ск-улы
баются астры, астраловый струпососкоб.

Щёлкнуло что-то за небом безвременно,
Вмиг замигало, как морг, распоясался гром,
Цикл циклона – галактика – circulusдром.
Оловом высь непорочно беременна.

Душная чёрная мышь тишины разносила дурман,
Тишь-буревестник, как поезда грузная поедь и
Постук по двери с табличкою: Не беспокоить!...
Искрами брызжа,
из тучи вдруг
вывинтил аэроплан;

Лопасть циклона полопала головы,
Будто умышленно не рассчитав высоты;
Слили в дорожные с.(о)лово.отводные рты
Тучи текучее жгучее олово.



II

Рёбра-зебра-
Переходный пешеход.
Переход пешехода из состояния

“Ф”        “Р”
       “О”
“М”       “А”


в состояние
          
           А
н т р   О   п о М
           о
           Р
       Ф    н
     о         е         

М    о      в
    с            е.
        и

Металл
познал
вкус
иного металла.

Сороконожка ползёт по холму скулы
Алая, алая, алая, как вермильон;
Как распускается астрочка, тела бутон
Так распустил оголённые мускулы.

Крепко изрытый офорт Живота моего
Каллиграфическим почерком осени.
Оттиск меня на Московской Колоссине;
Всё в завитушках багровых улыбок Гюго.



III

Театр, сцена, шкаф, дзыньь-дзыньь! (3)
Пастилки саваном накрытых столиков.
Настойка на Звезде Полынь,
Разлитая по флягам астроголиков.