Появление спасителя. Муха-Эсенгуха. часть 6

Валерий Таиров
 …Вдруг откуда-то летит
Маленький комарик!
Он над Мухою парит,
И в зубах его горит
Биржевой фонарик!

«Дилер я! – кричит бестактно, -
Всё за «нал» возьму – «по факту»!
Мне стесняться не пристало,
Пауков мочил немало –
Что упало – то пропало!

Я – комарик молодецкий
И, понятно, пост-советский,
Пауку несу сюрпризы!
Я плевал на «как-бы-кризис»:
У меня открыты визы…

Вы ж погрязли тут в пороке,
Ко всему ещё я – брокер,
Но имею свой ларёк…»
...Паука на миг отвлёк
Комариный кошелёк…

«Деньги, Маркс писал,- товар! –
Пауку сказал Комар, -
А товар ушёл на базу!...» -
И… как даст ему – по глазу!
И нажал баллончик с газом!

Фу! – Запахло густо дустом,
Паучок сложился с хрустом,
Как от пьянки в день получки
У него обвисли ручки…
Мука видеть эти штучки!

Не держать тем лапкам ложку…
Позвонили в неотложку,
Отпоили из бутылки,
Швы зашили на затылке,
Положили на носилки…
 
Быть «под мухой» – путь к больнице!
Быть «над мухой» - ход жениться.
Под любым гляди углом:
Поделом, не поделом –
ПАУКУ ПРИШЁЛ ОБЛОМ!..
*******

* - рис. - свой
** - Сказка для всех. ЭСЕНГУХА - от слова СНГ, что значит "Славное Наше Государство"

Продолжение см. – «Последствия облома. Муха-Эсенгуха. Часть 7.» на странице автора


http://www.stihi.ru/2009/09/05/5332