Алый танец

Фотифо
Мак... не знаю как... — как маг! —
выжег пламенем весь луг.
Алым маком, танцу в такт,
платье вспыхивает вдруг,
обнажая смуглых ног
стройный абрис лишь на миг,
и опять — пока не смолк
ор гитар и скрипок крик —
каблучков ли, сердца стук
несогласное «так-так»;
и как боль — изломы рук.
Платье Лолы — страсти флаг.