Век XXI

Александр Сидоровнин
Век двадцать первый, начинаем
Опять, безумствуя в крови,
Без сожаленья убиваем,
Народы, страны разделяем
И бога нет, как не зови.
Им нефть нужна,
Чтоб сделать пластик,
Бензин, масла и чёрте что.
Век двадцать первый все ж зубастей,
Чем век двадцатый ё-моё
Опять народами играют,
Впадая во вселенский раж,
А их все время избирают,
От крови моют, чистят, драют —
И вот поправлен антураж.
Да демократия такая,
И с нами все они на ты,
Но мы, конечно, понимаем,
Что думают они, мы знаем —
Они считают мы — скоты
Им лишь добраться бы до власти
А там забыть, за счёт кого.
Век двадцать первый, всё ж зубастей
И злее предка своего.