Скалы смерти

Олег Советских
Идут по кромке ледника,
Глядя на снежные вершины.
Летят над ними облака,
И сходят горные лавины.

А горы смотрят на тебя,
Покой им будет здесь обещан.
И скалы будто бы скорбя,
Глядят на них оскалом трещин.

Но вот подкралась к ним беда,
И взрывы слышатся  кругом.
И звуки смерти там тогда,
Под небом слышатся как гром.

И шли все в бой за перевалы,
Гранит и камень,скалы лёд.
Мешают горные обвалы,
И смерть всё ближе к ним идёт.

Солдат о помощи просил,
В горы эхом отзывались скалы,
По ущельям ветер разносил,
Отклик взрывов ,как радиосигналы.

Если вдруг на веки ты уйдешь,
То вспомни горы,самых близких.
Покой под небом ты найдёшь,
Под самым прочным в мире обелиском..