Марш шутов

Максим Бурко
В нелепом городе – тихий вечер,
И бой барабанов не слышан пока ещё.
Вина вдоволь, жалеть не о чем,
Луна – над крышей, в камине – горячо.
 
Но кто-то услышит, играя в карты,
Голос флейты с окраины города,
Странно и неприятно как-то –
Звон колокольчиков и песни гордые.
 
В нелепом городе – странный праздник.
Домам не до сна, удивление в каждом –
По улицам с песнями шествуют карлики,
Смехом смущая порядочных граждан.
 
Смейтесь шуты над сильными мира,
Над слабыми духом, забытыми совестью!
Смейтесь, уроды, и будьте сильными –
Вас не унизить при вашем убожестве!
 
К чёрту норы! Лицом к солнцу,
И в танец света с песней радости!
Не осмелишься – не наполнятся
Чаши мёдом, а мёд этот – сладостью!