Ау, люди!!!

Александр Лысёв
Так не будет никакой правды.
Себя снова ни за грош надули.
Шла б война – тогда ещё ладно.
А сейчас нельзя влепить пули.

Хоть и хочется с плеча шашкой
Да по ртам, что брешут в красной пене.
Неужели не страна, а шарашка?
Почему мы так упрямы в измене?

Ну в семнадцатом не жили рисково.
Бог судил уж тех, кто строил да рушил.
Но ведь после было сказано Слово.
Почему ж отводим мы души?!

Суррогатом новостей рвотных
Оболванены в порок ночи.
Почему мы снова стадо животных
Сытых слишком, слегка и не очень?

В разобщённости сидим, как в кутузке.
Веры теплится едва крепость.
Лютой злобой стерегут дух русский
Толерантность, политкорректность…

Приготовили Отчизне болото.
Жизнь по норам засосёт илом.
Ну встряхнись, сообрази – кто ты,
Что вокруг СЕЙЧАС  и  что БЫЛО…

5 сентября 2009 года.