Я шагну за порог

Любовь Купцова
Я шагну за порог в ненавистного города чрево
И, пройдя, не спеша, по аллеям ажурной тоски,
Я в токатто звенящих трамваев, в клаксонов напевы -
Окунусь, отдаваясь течению этой реки.

Но ладонь ещё помнит и страсть, и дрожанье рояля -
Он мелодию драмы моей заучил наизусть!
А под пледом небес, омертвевшие листья роняя,
В переливах аккордов таится осенняя грусть.

Пусть она обернётся колючей и ветреной стужей,
А удачей - погасшая в бархате неба звезда.
Но уставшей мечты моей голос серьёзно  простужен:
Я сегодня купила плацкартный билет в Никуда.