Порог любви

Ариадна Галицкая
Мы стоим на пороге любви,
Перейти тот порог не желая.
Пролетает осенняя стая,
Страх зимы замерзает в крови.

И, казалось бы, шаг - и мы дома
Или следом за стаей лететь,
Но нам проще, верней не хотеть,
Переждать искушенья истому.

Нам зачтется, наверно, ничто,
А победу зачтут пораженьем,
Нежность сердца сочтут наважденьем,
А раскаянье - чистым листом.

Так готов ли, мой милый, уйти?
Знаю я, что еще не готова.
Тасовать буду снова и снова
Перепутья на нашем пути.